1年生となかよくなる会
4月25日
5月31日
環境ウィーク
 5月に入ってから、子どもたちは、運動会に向けて練習を続けてきました。運動会当日、力いっぱい頑張る姿に、とても感動しました。友達とも協力して取り組むことができました。
5月25日

体育集会で王様ドッジボールを行いました。2年生はクラス対抗で行いました。王様を守ったり、王様のふりをして注意を引きつけたりと、頭も使いながら楽しくゲームをしました。

運動会
 1年生を招待して、「1年生となかよくなる会」を行いました。育てた花の種をプレゼントしたり、じゃんけん列車をして遊んだりしました。学校探検をする際には、お兄さん、お姉さんらしく、優しく手をつないで歩き、案内をすることができました。
6月19日
体育集会

白晴公園の清掃を行いました。雑草を抜いたりごみを拾ったりして公園内の美化に務めました。普段自分たちが使っている公園をきれいにしようと、どの子も一生懸命に活動しました。