1.暴風警報または特別警報が発令されたときの登下校について

1) 登校前
  ア 午前6時までに警報が解除されたときは,平常どおり登校する。
  イ 午前6時から午後11時の間に警報が解除されたときは,午後の
   授業に間にあうように登枝する。
  ウ 午前11時を過ぎても警報が解除されないときは,登校しない。
 2) 登校後
    学校の指示に従い,一斉下校する。

2.大雨警報や洪水警報や大雪警報が発令されたときの登下校

1) 登校前
  ア 学校かち連絡がないときは,平常どおり登校する。
  イ 学校から「なごやっ子安心メール」から連格があったときは,指示に従う。
 2) 登校後
    学校の指示に従う。

3.大地震の警戒宣言が発令,もしくは東海地震注意情報が発表されたとき

1) 登校前
   学校から連絡があるまで,家庭で待機する。登校途中の場合も自宅
  にもどり家庭で待機する.
 2) 登校後
   授業等を打ち切り,防災カードに記入してある方に引き渡しをする。
  引き渡しに時間がかかる場合は学枝で保護し,保護者の引き取りがあるまで
  学校で待機する。
 3) 警戒宣言が解除されたとき
  ア 地震がなくて解除されたときは,暴風警報解除のときと同じ。
  イ 地震発生後に解除されたときは,学校から連絡があるまで待機する。