トップページ > 学校概要 > 転入の手続き

転入の手続き

ようこそ! 西山小学校へ

1. 西山小学校に電話(052-701-5181)をして,転入することを伝えてください。お子さんのことをお尋ねします。
2. 現在通学している小学校から「在学証明書」「教科用図書給与証明書」の2枚の書類を受け取ります。
3. 名東区役所(外部リンク)の市民課で「転入届」(同区内は転居届)を提出します。そこで,本校に
 通学するための「転入学通知書」が手渡されます。
4. 転入予定日の前日までに(※),「在学証明書」「教科用図書給与証明書」「転入学通知書」の3枚の書
 類を持って,お子様と一緒に本校へお越しください。(正門のインターフォンを押してお入りくださ
 い。)
※ 「1」で本校へお電話をいただいた際に,来校可能日の確認をさせていただきます。

転入される方へお知らせ(詳しくは来校時にお伝えします)

• 登校は,集団登校(分団登校)です。来校時に所属する分団と班についてお伝えします。
  • 上靴(体育館シューズとしても兼用)をご用意ください。(※)
  • 体育の服装は,白の半袖シャツ(冬は長袖タイプも可),紺色のクォーターパンツ(ハーフパンツも可),つば付きの赤白帽です。(※)
  • 給食では,ナプキン,ナプキンを入れる袋,マスク(給食当番のみ)を使います。(※)はし・スプーンは,学校の物を使います。
  • 名札を購入していただきます。(来校日に申込用の封筒をお渡しします)
  • 給食費や学年費等は,大垣共立銀行からの引き落としになります。(当行口座をお持ちでない方は,新規開設をお願いします)
  • 名古屋市立の小学校では,トワイライトスクール(放課後学級)を設置しています。概要についてはこちら(外部リンク)をご覧ください。

※ これまで使用していたものでも結構です。新しくお求めになる場合は,近隣のダイエー等
 で購入できます。

ご不明な点につきましては,電話または来校時に係までお尋ねください。