緊急時の対応

警報等が発令された場合

※気象情報としては、「愛知県」、「愛知県西部」、「尾張・西三河北部」が該当します。

暴風警報・暴風雪警報

大雨・洪水・大雪
・高潮警報

在宅中  午前6時までに解除された時→★平常授業
         解除されない時→★午前中の授業は中止
原則として登校します。
※保護者の方が危険と判断されたら、登校を見合わせ、学校へ連絡してください。
 午前6時から午前11時までに解除された時→★午後の授業を行う。
※家で昼食をとり、午後1時30分までに登校する。
※午後の授業が無い時は登校しない。
 午前11時を過ぎても解除されないとき→★当日の授業は中止。
在校中  ◎発令されたとき
状況を判断し、通学路の安全を確認し、必要に応じて、教師が付き添い、分団下校をします。
状況を判断し、必要に応じて、下校させる場合もあります。
 ◎発令前でも
状況を判断し、必要に応じて、警報発令に準じた措置をとらさせていただく場合もあります。

東海地震注意情報

東海地震注意情報が発表された場合は,登校を見合わせてください。

在校中に,東海地震注意情報が発表された場合や大地震が発生した場合は速やかに迎えに来てください。保護者の方または依頼されている方にお子様を引き渡します。
引き渡しが無い場合は、学校で待機させます。

連絡方法

保護者の方にご登録いただいておりますメールアドレスへ随時メールを配信いたします。