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** セールスポイント ** | |||||
コトコトと野菜を煮込んだ料理をポトフといいます。だし汁で煮込み、信州みそを加えることで和風仕立てにしてあります。野菜のおいしさがわかる料理です。 たくさん作っておいて、朝食に食べてもよいです。写真は、名古屋産の水耕ねぎで彩りを添えました。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
ベーコン 50g じゃがいも 230g にんじん 80g たまねぎ 230g キャベツ 250g 信州みそ 65g(大さじ3と1/2) だし汁 600t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ じゃがいも・たまねぎ・キャベツはひと口大に切り、にんじんはいちょう切りにする。 A ベーコンは1pくらいに切る。 B みそは微温湯で溶く。 C ベーコンをいためあぶらが出たら、にんじん・たまねぎ・じゃがいもの順にいため、だし汁を加え煮る。 D 沸騰したらあくをとり、キャベツを入れ煮る。 E やわらかくなりはじめたらBを入れ、沸騰したら火を止める。 ※ 給食では、むろけずりでだしをとっています。 |
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