和風シチュー.JPG
 ** セールスポイント **
唯一、給食では、この献立のみ既製のホワイトルウを使います。形状は、粉末になったもので添加物等が少ないものではあります。
信州みそと合わせることで、味がまろやかになり、ごはんにも合う献立となります。
 ** 材料(4人分) **
鶏肉    150g
じゃがいも 250g
にんじん  90g
だいこん  230g
ねぎ    60g
サラダ油  小さじ1
こしょう   少々
コンソメ   1個
ホワイトルウ 30g
信州みそ   30g
 水     500〜600t 
 ** 調理方法 **
@ じゃがいもはひと口大に切り、にんじん・だいこんはいちょう切り、ねぎは斜め切りにする。
A ホワイトルウを溶く。(粉末のため)
B みそは溶いておく。
C サラダ油を熱し、鶏肉・にんじん・だいこん・じゃがいもの順にこしょうをしながら炒め、水(A・Bで使用した水を除く)を加え煮る。
D 沸騰したらあくをとり、コンソメスープの素を加え煮る。
E やわらかくなりはじめたら、ねぎ・A・Bを入れ煮込む。


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