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** セールスポイント ** | |||||
唯一、給食では、この献立のみ既製のホワイトルウを使います。形状は、粉末になったもので添加物等が少ないものではあります。 信州みそと合わせることで、味がまろやかになり、ごはんにも合う献立となります。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
鶏肉 150g じゃがいも 250g にんじん 90g だいこん 230g ねぎ 60g |
サラダ油 小さじ1 こしょう 少々 コンソメ 1個 ホワイトルウ 30g 信州みそ 30g 水 500〜600t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ じゃがいもはひと口大に切り、にんじん・だいこんはいちょう切り、ねぎは斜め切りにする。 A ホワイトルウを溶く。(粉末のため) B みそは溶いておく。 C サラダ油を熱し、鶏肉・にんじん・だいこん・じゃがいもの順にこしょうをしながら炒め、水(A・Bで使用した水を除く)を加え煮る。 D 沸騰したらあくをとり、コンソメスープの素を加え煮る。 E やわらかくなりはじめたら、ねぎ・A・Bを入れ煮込む。 |
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