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** セールスポイント ** | |||||
子どもたちは、名古屋っ子らしく甘みそ味が大好きです。給食では、めん献立は汁ごと全部食べることになるので、家庭の献立とは少し異なります。様子をみて水量、とろみなどアレンジしてください。 学校では、むろけずりでだしをとっています。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
豚肉ミンチ 100g にんじん 小1/2本(80g) たまねぎ 中1個(150g) ねぎ 1本 |
塩 少々 こしょう 少々 砂糖 大さじ2 みそ 大さじ5 みりん 小さじ1 だし汁 600t 水溶き片栗粉 適宜 |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん、たまねぎは細切り、ねぎは小口切りまたはななめ切りにします。 A 豚ミンチを炒め、あぶらが出たら、にんじん、たまねぎの順に塩・こしょうしながら炒め、だし汁を加えます。 B 沸騰したらあくをとり、砂糖、みそ、みりんを加えます。 C ねぎを入れ、煮立ったら水溶きした片栗粉を加え、ひと煮立ちさせます。 ※ 給食では、グリンピースも入っています。 |
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