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** セールスポイント ** | |||||
ブラウンルウを手作りします。 野菜がたくさん入るので、やさしい味に仕上がります。彩りのグリンピースは、枝豆などにかえると季節感がでます。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
合挽きミンチ 120g にんじん 60g たまねぎ 220g グリンピース 25g バター 10g(大さじ1) サラダ油 20g(大さじ2) 小麦粉 50g(1/2カップ弱) ケチャップ 110g(1/2カップ) チャツネ 12g(大さじ1) |
塩 小さじ1/2 こしょう 少々 砂糖 少々 しょうゆ 小さじ1/2 赤ワイン 小さじ1 ソース 大さじ1・1/3 (水) 500〜600t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ ブラウンルウを作る。 バター・油を熱し、小麦粉をふるい入れ弱火でじっくりいためる。火を止め、水(使用量の1/4)・ケチャップ・チャツネを入れよく混ぜ合わせる。 A にんじん・たまねぎは細切りにする。 B ミンチ・にんじん・たまねぎの順に塩・こしょうしながらいため、水(ルウで使用した分を除く)を加え煮る。 C やわらかくなりはじめたら、砂糖・@・しょうゆ・ソース・ワインを入れ煮込む。 D 最後にグリンピースを加える。 ※ ゆであげたスパゲティにかける。 |
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