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** セールスポイント ** | |||||
パスタには、ロングパスタとショートパスタがあります。ショートパスタは、いろいろな形を楽しみます。 ペンネは、形がペン先のように見えることから名前がつきました。ソースとよくからんでおいしくいただけます。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
牛肉ミンチ 100g ペンネ 100g 塩 適宜 にんじん 70g たまねぎ 150g パセリ 少々 |
サラダ油 小さじ2 小麦粉 大さじ1 チャツネ 小さじ1.5 ケチャップ 大さじ3 ソース 小さじ2 オリーブ油 小さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 水 80〜120t 粉チーズ 適宜 |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん・たまねぎは細切りにする。 A パセリはみじん切りにする。 B ペンネはタイミングをみてゆでる。 C ブラウンルウをつくる。 油を熱し、小麦粉をふるい入れ弱火でじっくりいためブラウンルウをつくる。火をとめて水(1/2量)・チャツネ・ケチャップ・ソースを加え混ぜ合わせる。 D オリーブ油を熱し、牛肉・にんじん・たまねぎの順に塩・こしょうしながらいため、水(Cで使用した分を除く)を加え煮る。 E やわらかくなりはじめたらCを加え煮込み、ゆであがったペンネを入れて混ぜ合わせる。 F パセリを加えてできあがり。 ※ 粉チーズをかけて食べます。 |
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