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** セールスポイント ** | |||||
食欲のない時にでも、食がすすむようにと考えたスープです。トウバンジャンが入りピリッと辛いスープです | |||||
** 材料(4人分) ** | |||||
豚肉 150g とうふ 150g にんじん 60g たまねぎ 120g はくさい 160g ねぎ 60g にら 30g にんにく 1かけ |
サラダ油 小さじ1 こしょう 少々 トウバンジャン 適宜 コンソメ 1個 しょうゆ 大さじ1強 信州みそ 20g(大さじ1強) 酒 小さじ1 ごま油 適宜 水 500〜600t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん・たまねぎ・はくさいは細切り、ねぎは斜め切り、にらは2pくらいに切る。 A にんにくはみじん切りにする。 B とうふはさいの目に切る。 C みそは、微温湯で溶く。 D サラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚肉・にんじん・たまねぎの順にこしょうをしながら炒め、水を加え煮る。 E 沸騰したらあくをとり、コンソメスープの素・C・しょうゆ・酒・トウバンジャン・はくさい・とうふ・ねぎを入れ煮る。 F 最後ににらを加え、沸騰したらごま油を加え火を止める。 |
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