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** セールスポイント ** | |||||
たくさんの野菜が入った、ピリ辛味のみそを中華めんにかけて食べる献立です。 甘さもある汁は、小学部の児童にも好まれています。年齢に応じて、トウバンジャンの量をかえるとよいです。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
豚肉ミンチ 180g にんじん 100g たまねぎ 200g チンゲン菜 200g たけのこ 50g ねぎ 50g しょうが 1かけ にんにく 1かけ エリンギ 80g |
サラダ油 小さじ1 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ4 しょうゆ 大さじ1/2 みそ 大さじ4 酒 小さじ1 トウバンジャン 小さじ1/2 かたくり粉 大さじ1 ごま油 少々 水 2カップ 中華めん(ゆで) 4人分 |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん・たまねぎは細切り、エリンギはうす切り、チンゲン菜は2pくらいに切る。 A ねぎは小口切り、しょうが・にんにくは、みじん切りにする。 B たけのこは、細切りにしてゆでる。 C 砂糖・みそ・しょうゆをまぜ合わせる。 D 油を熱し、ねぎ・しょうが・にんにくをいため、豚肉・にんじん・たまねぎ・エリンギ・たけのこの順に塩をしながらいため、水を加え煮る。 E 沸騰したらあくをとり、C・酒・トウバンジャンを入れ煮る。 F 煮立ったらチンゲン菜・水溶きしたかたくり粉を入れ、ひと煮立ちさせる。 G 最後にごま油を加える。 |
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