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** セールスポイント ** | |||||
ごぼうの風味でおいしさが増しています。家庭では、牛肉や野菜をやわらかく煮て、しっかり味をつけた具(B)をうどんの上にのせてから、ねぎやかまぼこの入った汁をそそぐようにすればよいです。豚肉を使ってもよいでしょう。栄養バランスのとれた料理です。 | |||||
** 材料(4人分) ** | |||||
牛肉(こま切れ)100g にんじん 50g たまねぎ 100g ごぼう 100g 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 水 25t |
かまぼこ 4切れ ねぎ 100g 塩 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1と1/2 だし汁 800〜1000t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん、たまねぎは細切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。 A ねぎは、斜め切りにする。 B 水・砂糖・しょうゆを煮立てた中に、ごぼう、牛肉、にんじん、たまねぎの順に入れ、あくをとりながらやわらかく煮る。 C 別の鍋に、だし汁、塩、しょうゆ、かまぼこ、ねぎを入れて煮る。 D 煮立ったらBを加え、沸騰したら火を止め、温かいうどんの上にかける。 ※ 水分量は、味をみて調整してください。 |
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