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** セールスポイント ** | |||||
愛知県高浜市の郷土料理です。 地場産業として卵の生産が盛んですが、卵を産まなくなった鶏の肉を利用するために考えられた料理です。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
鶏肉(こま切れ) 120g 油揚げ 3〜4枚 糸こんにゃく 80g にんじん 100g ごぼう 200g 干しいたけ 2〜3枚 |
サラダ油 小さじ1 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ2弱 みりん 小さじ1 水 100t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ 糸こんにゃくは、2pくらいに切りゆでる。 A にんじんは細切り、ごぼうはささがきにし水にさらす。 B 油揚げは油抜きして細切りにする。 C 干しいたけはもどして細切りにする。 D サラダ油を熱し、ごぼう・鶏肉をいため、しばらくしたらにんじん・糸こんにゃく・しいたけを入れ、水を加え煮る。 E やわらかくなりはじめたら油揚げ・砂糖・しょうゆ・みりんを入れ煮る。 ※ 家庭では、白飯が炊きあがったところでEを入れて蒸らすとよいです。 |
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