![]() |
|||||
** セールスポイント ** | |||||
鶏肉ミンチにレンズ豆も加え、たんぱく質がしっかりとれます。しょうがは肉のくさみをとるだけでなく、食欲を増すはたらきもあります。ごはんがすすむ献立です。 | |||||
** 材料(4人分) ** | |||||
鶏肉ミンチ 200g 酒 小さじ 1 レンズ豆水煮 40g にんじん 70g たまねぎ 90g ホールコーン(缶) 40g グリンピース(缶) 15g |
サラダ油 小さじ1/2 砂糖 小さじ4 しょうゆ 小さじ5 みりん 小さじ1強 |
||||
** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん・たまねぎ・しょうがはみじん切りにする。 A 油を熱し、しょうが・鶏肉をいため、酒を加える。 B にんじん・たまねぎを加えいためる。 C やわらかくなりはじめたらあくをとり、砂糖・しょうゆ・みりん・レンズ豆・ホールコーン・グリンピースを加えさらにいためる。 |
|||||
レシピ目次に戻る |