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** セールスポイント ** | |||||
まぐろの油漬け、えび、みじん切りにした野菜をいためてカレー味に仕上げます。 小麦粉でつなぐことで、パンにはさみやすくなります。特別支援学校では、脂肪の摂取をおさえるため、まぐろの水煮を使います。彩りにピーマンを加えてもよいです。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
むきえび 50g 酒 少々 まぐろ油漬(水煮) 200g にんじん 80g たまねぎ 400g |
サラダ油 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 カレー粉 大さじ1/2強 ソース 小さじ1 小麦粉 大さじ1 |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん・たまねぎはみじん切りにする。 A むきえびはゆでて酒をふる。 B まぐろの油漬けは油をきる。(水煮の場合は、汁をきる) C 油を熱し、にんじん・たまねぎ・むきえび・まぐろ油漬けの順に塩・こしょうしながらいためる。 D やわらかくなりはじめたら、カレー粉・ソースを加え、小麦粉をふるい入れよくいためる。 |
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