![]() |
|||||
** セールスポイント ** | |||||
夏の野菜トマトをつかったさっぱりとしたシチューです。ルウを作らないので手軽に調理できます。 | |||||
** 材料(4人分) ** | |||||
ベーコン 80g じゃがいも 200g(中2個) にんじん 70g(1/3本) たまねぎ 200g(大1個) セロリ 15g トマト缶 70g パセリ 少々 にんにく 少々 |
塩 小さじ1/2 こしょう 少々 コンソメ 1個 砂糖 少々 トマトケチャップ 大さじ2.5杯 水 300t (トマト缶の汁を含めて) |
||||
** 調理方法 ** | |||||
@ じゃがいも、たまねぎは、ひと口大に切り、にんじんはいちょう切りにする。 A セロリ、にんにくは、みじん切りにする。 B パセリは、みじん切りにして水にさらす。 C トマト缶は汁をきる。(水はとっておく) D ベーコンは、1pくらいに切る。 E ベーコンとにんにくをいため、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・セロリの順に塩・こしょうしながらいため、水・トマト汁を加え煮る。 F 沸騰したらあくをとり、コンソメスープ・トマト・砂糖・ケチャップを入れ煮る。 G 最後にパセリを加えてできあがり。 |
|||||
レシピ目次に戻る |