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 ** セールスポイント **
チャプスイは、アメリカで人気のある中華料理です。たくさんの材料が入るため、ボリュームがあり、栄養たっぷりです。
本来は、材料に「いか」も使いますが、震災の影響で、今回は使用できませんでした。いかが入ると、さらにうま味が加わります。
 ** 材料(4人分) **
豚肉    80g
ベーコン  25g
にんじん  小1/3本(50g) 
たまねぎ  中1個(150g)
はくさい   3枚(150g)
もやし    50g 
干しいたけ  2〜3枚
サラダ油    小さじ1
 塩       小さじ1弱    
こしょう     少々
コンソメスープ   小さじ1/2 
砂糖       少々
しょうゆ     大さじ1
 酢         少々
水溶き片栗粉 適宜
 水       600t
 ** 調理方法 **
@ にんじん、たまねぎ・はくさいは細切りにします。
A もやしは水洗いし切ります
B しいたけは水でもどし細切りにします。
C ベーコンは1pくらいに切ります。
D 油を熱し、豚肉・にんじん・しいたけ・ベーコン・たまねぎの順に塩・こしょうしながら炒め、水を加えて煮ます。
E 沸騰したらあくをとり、コンソメ・砂糖・しょうゆ・はくさい・もやしを入れます。
F 煮立ったら、酢・水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせます。

※ いかを入れる場合は、1人20gです。
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