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** セールスポイント ** | |||||
生のトマトを使った、簡単でさっぱりとしたパスタです。はじめに弱火でオリーブ油ににんにくの香りをうつすのがコツです。 給食ではパンといっしょに食べますが、スパゲティや具の量を増やし、主食としてもよいです。 また、チキンの代わりにベーコンや魚介類を使ってアレンジできます。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
鶏肉(こま切り) 100g スパゲティ 100g ゆで塩 にんじん 100g たまねぎ 220g トマト 100g にんにく 1かけ パセリ 少々 しめじ 60g |
オリーブ油 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 顆粒コンソメ 小さじ1 トマトケチャップ 50g |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん・たまねぎは細切りにする。 A トマトは、さいの目に切る。 B にんにく、パセリはみじん切りにする。 C しめじは、石づきをとりほぐす。 D スパゲティは、タイミングを見計らってゆではじめる。 E オリーブ油を熱しにんにくをいため香りが出たら、鶏肉・にんじん・たまねぎ・しめじの順に塩・こしょうしながら炒める。 F コンソメ・トマトケチャップ・トマトを加え炒める。 G ゆであがったスパゲティを入れ、ソースとからめ、パセリをちらす。 |
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