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** セールスポイント ** | |||||
バターで材料をいため、ワインを加えて煮込む献立です。ルウを加えないので手軽に作ることができます。 暑い季節でもさらっとして食べやすい献立です。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
牛肉 150g 赤ワイン 小さじ1 じゃがいも 400g たまねぎ 300g グリンピース 15g |
バター 5g(大さじ1/2) 塩 少々 こしょう 少々 コンソメ 適宜 赤ワイン 大さじ1 ソース 小さじ1 ケチャップ 大さじ3 (水) 150〜200t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ じゃがいも・たまねぎはひと口大に切る。 A 牛肉はワインをふっておく。 B バターを熱し、牛肉・たまねぎ・じゃがいもの順に塩・こしょうしながらいため、水を加え煮る。 C 沸騰したらあくをとり、コンソメ・ワイン・ケチャップ・ソースを加える。 D やわらかくなりはじめたら、最後にグリンピースを加える。 |
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