牛肉とじゃがいものワイン煮.JPG
 ** セールスポイント **
バターで材料をいため、ワインを加えて煮込む献立です。ルウを加えないので手軽に作ることができます。
暑い季節でもさらっとして食べやすい献立です。
 ** 材料(4人分) **
牛肉      150g
赤ワイン   小さじ1
じゃがいも  400g
たまねぎ   300g
グリンピース  15g
バター   5g(大さじ1/2)
 塩     少々
こしょう   少々     
コンソメ   適宜
赤ワイン  大さじ1
ソース    小さじ1
ケチャップ  大さじ3
(水)       150〜200t 
 ** 調理方法 **
@ じゃがいも・たまねぎはひと口大に切る。  
A 牛肉はワインをふっておく。
B バターを熱し、牛肉・たまねぎ・じゃがいもの順に塩・こしょうしながらいため、水を加え煮る。
C 沸騰したらあくをとり、コンソメ・ワイン・ケチャップ・ソースを加える。
D やわらかくなりはじめたら、最後にグリンピースを加える。

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