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** セールスポイント ** | |||||
赤みそを使った、名古屋の味です。 しょうがもおいしく食べられます。みそは、後から入れることで風味が増し、できあがりもきれいです。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
さば 4切れ しょうが 1かけ 砂糖 大さじ2(16g) しょうゆ 小さじ1弱(4g) みそ 大さじ1(20g) 酒 大さじ2(30g) みりん 小さじ1.5(8g) 水 50〜60t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ しょうがはせん切りにする。 A みそは溶いておく。 B 水(Aで使用した水を除く)・砂糖・しょうゆ・酒・みりんを煮立てた中にしょうがを加え、煮立ったらさばを入れて煮る。 C 八分ほど火が通ったら、溶いたみそを加え、煮含める。 |
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