魚の和風マリネ.JPG
 ** セールスポイント **
魚を油で揚げて、細切り野菜の入った甘酢につけます。

酸味が利いていますが、子どもたちには人気があります。いろいろな魚で楽しめます。お弁当にも向いています。
 ** 材料(4人分) **
魚(あじ)の切り身  4切れ
片栗粉         適宜
揚げ油
にんじん  40g
たまねぎ  80g
ピーマン  20g
しょうが   少々
砂糖    大さじ1
うす口しょうゆ 小さじ2
 酢    大さじ1
サラダ油 小さじ1 
 水    大さじ1
 ** 調理方法 **
@ 魚にかたくり粉をまぶし、油で揚げる。(160〜170℃)
A にんじん・たまねぎ・ピーマンは細切り、しょうがはみじん切りにする。
B 水・砂糖・うす口しょうゆ・酢・サラダ油を煮たてた中に、にんじん・たまねぎ・ピーマン・
 しょうがの順に入れ煮る。
C @にBをかける。
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