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** セールスポイント ** | |||||
魚を油で揚げて、細切り野菜の入った甘酢につけます。 酸味が利いていますが、子どもたちには人気があります。いろいろな魚で楽しめます。お弁当にも向いています。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
魚(あじ)の切り身 4切れ 片栗粉 適宜 揚げ油 |
にんじん 40g たまねぎ 80g ピーマン 20g しょうが 少々 砂糖 大さじ1 うす口しょうゆ 小さじ2 酢 大さじ1 サラダ油 小さじ1 水 大さじ1 |
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** 調理方法 ** | |||||
@ 魚にかたくり粉をまぶし、油で揚げる。(160〜170℃) A にんじん・たまねぎ・ピーマンは細切り、しょうがはみじん切りにする。 B 水・砂糖・うす口しょうゆ・酢・サラダ油を煮たてた中に、にんじん・たまねぎ・ピーマン・ しょうがの順に入れ煮る。 C @にBをかける。 |
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