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** セールスポイント ** | |||||
魚は、まぐろ以外のものでもいいです。 揚げ鍋を用意しなくても、フライパンに多めに油を入れて焼く方法にすると、手早く調理できます。野菜の量を増やしてもよいです。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
まぐろ (角切りにしたもの) 250g 塩・こしょう 少々 酒 少々 片栗粉 適宜 揚げ油 にんじん 1/2本 たけのこ 50g ねぎ 1/2本 しょうが 1かけ しめじ 100g |
サラダ油 小さじ1/2 塩 少々 コンソメスープの素 少々 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 オイスターソース 小さじ2 片栗粉 少々 水 50t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ まぐろに塩、こしょう、酒をふりしばらくおき、かたくり粉をまぶして油で揚げる。(160〜170℃) A にんじんはいちょう切り、ねぎは斜め切り、しょうがはみじん切りにする。 B たけのこはひと口大に切りゆでる。 C しめじは、石づきをとりほぐす。 D 油を熱し、しょうがをいため、にんじん、たけのこ、しめじの順に塩をしながらいため、水を加え煮る。 E やわらかくなりはじめたら、コンソメスープ、しょうゆ、酒、オイスターソース、ねぎを入れ煮る。 F 煮立ったら水溶きした片栗粉と@を加え、ひと煮立ちさせる。 |
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