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** セールスポイント ** | |||||
今の時期は春キャベツや新たまねぎを使うので、さらにおいしいです。 水の量を増やして、スープ仕立てにすれば、朝食にもむいています。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
ポークウインナ 8本 ベーコン 50g にんじん 60g(1/3本ぐらい) たまねぎ 180g(中1個) キャベツ 300g(1/4〜1/5個) 細ねぎ 3本程度 |
サラダ油 小さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 コンソメ 適宜 水 400t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじんはいちょう切り、たまねぎ・キャベツはひと口大に切る。 A 細ねぎは、1pくらいに切る。 B ポークウインナは1/2〜1/3の長さに切る。 C ベーコンは2pくらいに切る。 D 油を熱し、ベーコン、にんじん、ウインナ、たまねぎの順に、塩・こしょうしながらいため、 水を加えて煮る。 E 沸騰したらあくをとり、コンソメ・キャベツを入れ煮る。 G 最後に細ねぎを入れる。 ※ 細ねぎはなくてもいいです。また、パセリを使ってもいろどりがきれいです。 |
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