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** セールスポイント ** | |||||
名古屋っ子の大好きな甘みそ味です。 給食では、ソフトめんにかけますが、とろみをゆるくして、ゆであがった白玉うどんの上にのせるとおいしいです。 |
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** 材料(4人分) ** | |||||
合挽き肉 125g 棒はんぺい 1本 にんじん 70g たまねぎ 200g |
塩 少々 こしょう 少々 砂糖 大さじ3 みそ 大さじ5 片栗粉 大さじ1弱 水 400〜500t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん・たまねぎは細切りにする。 A はんぺいは小口切りにする。 B みそは溶いておく。 D ひき肉・にんじん・たまねぎの順に塩・こしょうしながらいため水を加え煮る。 E 沸騰したらあくをとり、はんぺい・砂糖・みそを入れ煮る。 G 煮立ったら水溶きした片栗粉を加えひと煮立ちさせる。 ※ 彩りでグリンピースやねぎなどを加えてもよいです。 |
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