あんかけスパ風めん.JPG
 ** セールスポイント **
名古屋名物「あんかけスパゲティ」をアレンジしたものです。あらびきの黒こしょうがアクセントになっています。給食では、栄養のバランスを考え、たくさんの材料を使っています。
 ** 材料(4人分) **
・ポークウインナ    100g
・ベーコン      40g
・うずら卵水煮  12個
・にんじん      60g
・たまねぎ     250g
・ピーマン   50g(2個)
・キャベツ       80g
・塩         小さじ1/2
・黒こしょう     少々     
・コンソメ      適宜
・砂糖        小さじ1
・しょうゆ     大さじ1強
・ケチャップ   1/3カップ(75t)
・トマトピューレ   1/3カップ(75t)
・チリペッパーソース 適宜
・かたくり粉   大さじ2
・(水)         550〜600t 
 ** 調理方法 **
@ にんじん・たまねぎ・ピーマン・キャベツは細切りにする。 
A ポークウインナは1/3の長さの斜め切りにする。
B ベーコンは1pくらいに切る。
C ベーコン・にんじん・たまねぎ・ポークウインナの順に塩・こしょうしながらいため、水を加え煮る。
D 沸騰したらあくをとり、ピーマン・キャベツ・コンソメスープの素・砂糖・ケチャップ・ピューレ・しょうゆ・チリペッパーソースを入れ煮る。
E うずら卵を入れ煮る。
F 煮立ったら水溶きしたかたくり粉を加えひと煮立ちさせる。

※ ゆであげたスパゲティにかける。
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