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** セールスポイント ** | |||||
名古屋名物「あんかけスパゲティ」をアレンジしたものです。あらびきの黒こしょうがアクセントになっています。給食では、栄養のバランスを考え、たくさんの材料を使っています。 | |||||
** 材料(4人分) ** | |||||
・ポークウインナ 100g ・ベーコン 40g ・うずら卵水煮 12個 ・にんじん 60g ・たまねぎ 250g ・ピーマン 50g(2個) ・キャベツ 80g |
・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう 少々 ・コンソメ 適宜 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1強 ・ケチャップ 1/3カップ(75t) ・トマトピューレ 1/3カップ(75t) ・チリペッパーソース 適宜 ・かたくり粉 大さじ2 ・(水) 550〜600t |
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** 調理方法 ** | |||||
@ にんじん・たまねぎ・ピーマン・キャベツは細切りにする。 A ポークウインナは1/3の長さの斜め切りにする。 B ベーコンは1pくらいに切る。 C ベーコン・にんじん・たまねぎ・ポークウインナの順に塩・こしょうしながらいため、水を加え煮る。 D 沸騰したらあくをとり、ピーマン・キャベツ・コンソメスープの素・砂糖・ケチャップ・ピューレ・しょうゆ・チリペッパーソースを入れ煮る。 E うずら卵を入れ煮る。 F 煮立ったら水溶きしたかたくり粉を加えひと煮立ちさせる。 ※ ゆであげたスパゲティにかける。 |
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