保健室からのメッセージです

【児童のみなさんへ】
みなさん、元気に過ごしていますか?
運動場で遊んでいる姿やみんなの元気な声が聞こえなくて、さびしく思います。
とつぜんのお休みから2週間たちました。規則正しい生活はできていますか?
1年間、保健室で自分のからだを「みる」ことを学びましたね。
ぜひ、今日から自分の「心」をみてもらいたいと思います。
とつぜん、いつもとちがう生活になり、不安やイライラすることもあるかもしれません。
おうちの人と話をしたり、好きなことをしたり、自分の心が気持ちよくなることをみつけてみてください。時間があるので、いつもはできなかったことをしてみようなど考え方を変えるのもいいかもしれませんね。
4月、保健室で会ったときに、自分の心が気持ちよくなったこと、新しいことにチャレンジしたことなど、みんなからたくさん教えてもらえることを楽しみにしていますね。

【保護者の方へ】
突然の休校になり、保護者の方も生活が変わり、体や心が疲れていませんか?
子どもも大人も、それぞれ自分の時間を作ることも大切ではないかと思います。
保護者の方の心も大切にしていただきたいと願います。