校長のひとりごと

第34号  3月15日(金)

6年生を送る会

なかなかホームページを更新(こうしん)できなくてごめんなさい。(わたし)は、ちょっぴりいそがしかったです。さて、昨日(きのう)14日は、盛大(せいだい)に6年生を(おく)(かい)(ひら)かれました。私はみなさんの発表(はっぴょう)(たの)しく見せてもらいました。私が感心(かんしん)したのは、いろいろな場面(ばめん)で6年生が手拍子(てびょうし)をしてくれた。そうやって、盛り上げることができることはいいことだと思います。もちろん、5年生以下の人たちも一生懸命発表してくれました。どうもありがとうございました。
 6年生のみなさんは、あと2日。分団で、後輩たちと学校へ行くのはあと1日。しっかり小学校生活をかみしめて、生活してください。