電話でのお問い合わせはTEL.052-793-9171

〒463-0046 名古屋市守山区苗代二丁目10番6号

苗代小学校のホームページへようこそ。

「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金(厚生労働省)」のお知らせを掲載します【2020.06.29】
  見出しの件についての周知依頼が来ましたのでチラシを掲載します。
※ 申し込みの取り扱いは、学校では行っていません。直接、チラシに掲載されている
 連絡先にお問い合わせください。
    「厚生労働省 助成金・支援金」チラシ

「ナゴヤの子ども元気・笑顔プロジェクトちゃんねる」ラインアップを掲載します。

臨時休業中の4月末から公開されていた見出しの教育委員会サイトについて、教育セ ンターのホームページに引き続き掲載をしていくことになりました。
  思いのこもったメッセージ入りの動画等を子どもたちに何度でも見てもらうことで元 気を届け、笑顔になってもらえたらと思います。

★ スクールカウンセラーだよりを掲載します。
    R02 スクールカウンセラーだより

★ 配信メール(きずなネット)未登録の方に向けて登録方法を掲載しました。
   配信メール登録方法

★ 保護者様へのご協力のお願いについて掲載しました。
    保護者様へ 「新型コロナウィルス感染症対策の協力のご依頼」

★ マスク自作動画(文部科学省YouTube)へのリンクを貼りました。
    MEXTchannel

☆彡 以下の内容については6月末までの掲載とします ☆彡
          (ご入用の場合は早めにダウンロードするなどしてご利用ください)

☆彡 学習プリントを掲載しました。(4/9)
    学習プリント

☆彡 臨時休業期間に活用できるサイトへのリンクを貼りました。
     リンク集へ

☆彡 臨時休業中の家庭学習用に「家庭学習のレシピ」を掲載しました。
   下記のリンクをご覧ください。

「家庭学習のレシピ 1・2年生用」
     「家庭学習のレシピ 3・4年生用」

「家庭学習のレシピ 5・6年生用」

maturing