緑図書館英語読み聞かせ会

2022/02/04

2月4日(金)、図書委員とボランティア生徒が「英語のたのしいおはなし会」という緑図書館の企画で、英語の絵本の読み聞かせをしました。緑図書館の基準で新型コロナウイルスの感染防止対策をとりながら行いました。当日は親子15人が参加してくださり、発表を熱心に聞いてくれました。2ヶ月前からこの日のために練習を重ね、本番では絵本6冊と紙芝居を英語で発表しました。参加してくださった保護者の方からは「高校生が一生懸命絵本を読んでくれて、子どもがとても楽しんでいて、うれしかったです。」「またこのような企画があればぜひ参加したいです。」などの感想を頂きました。英語での読み聞かせは二年目の試みでしたが、生徒たちは子どもたちを前に緊張しながらも、生き生きと楽しんで取り組んでいました。

緑図書館英語読み聞かせ会緑図書館英語読み聞かせ会緑図書館英語読み聞かせ会緑図書館英語読み聞かせ会緑図書館英語読み聞かせ会緑図書館英語読み聞かせ会緑図書館英語読み聞かせ会緑図書館英語読み聞かせ会緑図書館英語読み聞かせ会