平成26年度 PTA校外のページ これまでの活動とこれからの活動を紹介します。
タイトル     内   容
かっちん玉まつり  平成25年度の活動記録です。
春のパトロール  平成25年度の活動記録です。
天王祭パトロール  今年の6月7,8日に行ったパトロールの記録です。
安全マップ作り  子ども達に配る安全マップ作りの作業風景です。
地区児童会  地区児童会に参加し,気をつけマップを配って交通安全について子ども達と話し合いました。
夏の合同パトロール  7月28日に行われた夏の合同パトロールの報告です。「安全気をつけMAP」の危険箇所,子ども110番のお店を回りました。
とまれ足型マーク  見通しの悪い危険箇所や曲がり角、子どもが飛び出してしまいそうな公園の角、車通りの多い道など、一度止まって安全確認をして欲しい所に足型マークを付けました。
Copyrighit 2014 明倫小学校PTA All rights reserved