熊の前小学校 調理室紹介
みんなが毎日食べる給食ができるまでを紹介します。
― シーフードカレーができるまで ―
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根や皮を取り除き、きれいにします。 | 野菜は、流水で、よく洗います。 |
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野菜は、ひとつひとつ手で切ります。(玉ねぎ) | 野菜は、ひとつひとつ手で切ります。(にんじん) |
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苦手なピーマンも、細く切り、カレーに入れます。 | いろいろな種類の調味料を使って、献立が出来上がります。 |
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小麦粉・バター・サラダ油を使って、カレールウを作ります。 | じっくり、じっくりと炒めて、おいしいルウが出来上がります。 |
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たくさんの野菜を炒めます。 | おいしいカレシチューの出来上がり!! |
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各学級の食缶に盛り分けます。 | この日のメニューは、ごはん シーフードカレー 福神漬 ぶどうでした。 大好評で、残りもほとんどありま出んでした。 |