生徒会・委員会活動
活動組織
 徒会役員は,会長(1名),副会長(1名),執行委員(4名),
の計6人で組織されています。
 また,委員会には,図書委員会,環境委員会,体育委員会,保健委員会,広報委員会,緑化委員会の6つの委員会があります。
 なお,生徒議会には,生徒会役員6人,各クラス総務委員(男女各1名)20人,各委員会委員長6人が参加します。
主な活動
花壇づくり
 本校では園芸部・緑化委員会が中心となり,一生懸命花を育てています。
その中で,FBCのコンクールに入賞することが一つの目標となっているのです。

種をまき,苗を育て,花を咲かせることで,みんなに喜んでもらう。このことはきっとみんなの心を豊かにし,“住みよい学校づくり”につながっていくと考えています。
花を育てることを通して,様々なことを経験し,学んでいます

地域貢献
 地域清掃活動では、校内や地域の公園の美化活動をしています。また、近隣の保育園や老人福祉施設にお届けします。