新型コロナウイルス感染症予防

〇おたより

・ 新型コロナワクチンの接種について(9月13日配付)
 ・ 「新型コロナウイルス感染症」の感染拡大を防ぐために(10月1日配付)
 ・ 新型コロナワクチン接種(モデルナ製)についてのお知らせ(9月1日配付)
 ・ 新型コロナワクチン接種(ファイザー製)についてのお知らせ(9月1日配付)
 ・ なごやの子どもたちへ 「なごや子ども応援委員会」(9月1日配付)

・ 陸前高田東中学校の友達からメッセージが届きました!
                  → 絆1 絆2 絆3 絆4

〇リンク

< こころ と からだ >
  ・ ナゴヤの子ども元気・笑顔プロジェクトちゃんねる
  ・ 新型コロナウイルスと子どものストレスについて(国立成育医療センター)

< 学習 >
  ・ 名古屋市教育センターHP     → ここをクリック
  ・ 家庭学習補助リンク集      → ここをクリック

・ 子供の学び応援サイト(文科省) → ここをクリック

〇見られないときはページを最新の情報に更新 してください。

〇リンク以外は、PDFファイルでアップしています。
 ご覧になれない場合は次のサイトからダウンロードをしてください。
                    →  PDF無償ダウンロードサイト