Kikuzato high School Web

ワンダーフォーゲル部

ワンダーフォーゲル部とは、一言で言い換えると山岳部のことです。 現在部員は1年生のみで、少人数で活動していますが、月1回の登山やクライミングを中心に日々練習に励んでいます。山行計画、ミーティング、練習もすべて生徒主体で行われています。新入部員大歓迎です! また、愛知山岳連盟主催の講習会や記録会にも積極的に参加しています。インターハイや新人大会などの大会もあります。

○活動
活動日 → 火,水,金,土(通常練習)※ 土曜は月1で山行
     木(有志練習)      ※ 有志練習は自由参加
     日,月(Off)       ※ 講習会などの日程によっては日曜活動
活動時間 → 平日:業後〜17:30 (全員参加)
         17:30〜18:00(有志練習)
       休日:基本午前

○今までの実績
・インターハイ県大会で2位に入賞し,インターハイ東海大会出場
・夏期登山大会で3位入賞

8月18日〜20日にかけて愛知県民の森で行われた、夏期登山大会において、ワンダーフォーゲル部女子が第3位に入賞しました。

Kikuzato high School Web