Kikuzato high School Web

茶華道部

今年度(2021)も新たに1年生を7名迎え、1年生から2年生約14名で賑やかに活動が始まりました。お茶は表千家、お華は池坊です。外部指導の先生に丁寧にご指導いただき活動しています。
 1年間の活動を計画的に行えるよう、活動初日に年間の活動日を伝えています。主にお華は火曜日・お茶は金曜日です。
 今年度も新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、お茶会を開くことが難しいかもしれません。。(例年は、11月に鶴舞公園の鶴々亭で行われる「若つる茶会」に参加しています。)
 今できることを感染予防対策しながらお稽古しています。華道の作品展示は菊里祭で行う予定です。二段目の写真は、先日の華道のお稽古で部員が作った作品です。
いつかどこかで成果を発揮できるよう、これからもお稽古を重ねていこうと思っています。
*写真は活動風景です。
(上段2枚:「菊里祭」中段2枚:「お華のお稽古」下段2枚:「若つる茶会」)

Kikuzato high School Web