名古屋市立常安小学校

警報等発令時・大規模地震発生時などの対応

欠席連絡について

常安の森づくりプロジェクト
   (常安学区の取り組みの紹介)

< お 知 ら せ >

•  来年度、常安小学校に入学予定の保護者の皆様へ

☆ 今年度の就学時健康診断の日程 ☆

日   時 令和6年10月17日(木)

受付時間  男子 午後2時    〜午後2時15分
          女子 午後2時15分〜午後2時30分

場   所 常安小学校

内   容 内科・眼科・歯科検診・視力・聴力検査・面接

持 ち 物  連絡カード、就学時健康診断票、心臓検診診断票←事前に記入してください。
           筆記用具、上履き(保護者用・お子様用)
           ※ お子様の服装は、手軽に脱いだり着たりできる服装にしてください。

連  絡  ・ 当日、やむえず遅刻、または欠席される場合は、学校へ連絡ください。
          ・ 保護者、お子様とちらかでも体調がすぐれない場合は、学校にご連絡の上、
            ご欠席ください。
          ・ 自動車での来校はご遠慮ください。
          ・ 当日は、学校西側の中門よりお入りください。
          ・ 連絡カード、診断票などの就学時健康診断の書類は、10月上旬頃、区役所
           から各ご家庭へ郵送されます。詳細は、緑区役所にお問い合わせください。
          ・ 入学説明会は、令和7年2月5日(水)の予定です。保護者様のみ参加です。

E-mail   jyoan-e@nagoya-c.ed.jp jyoan-e@nagoya-c.ed.jp