なごやっ子あんしんメール

「緊急情報メール配信システム」へのご登録のお願い

登録のお願い

名古屋市立学校(園)では、緊急情報メール配信システム「なごやっ子あんしんメール(登録商標:きずなネット)が運用されています。お手持ちの携帯電話もしくはスマートフォン等からご登録いただきますと、学校や教育委員会からの緊急情報メールを受け取っていただくことができるようになります。

通常、学校から保護者の皆様へのご連絡は、主に文書で行っておりますが、緊急を要する場合は、メール(もしくは電話)で連絡をさせていただく場合もございます。保護者の皆様には、メールの即時性をご理解いただき、ぜひこの「緊急情報メール配信システム」(なごやっ子あんしんメール:きずなネット)にご登録いただきますようお願い申し上げます。

登録方法について

登録方法につきましては、学校から配布の印刷物をご覧ください。

また、登録方法が記載された印刷物が、お手もとにない場合は、学校か担任までご連絡ください。

Copyright (C) 名古屋市立神宮寺小学校, All rights reserved.