教育委員会より、次のように連絡がありました。
 名古屋市においては、学習の遅れを補うために次のような対応をする予定です。
・ 夏休みを短縮し、7月21日(火)から8月16日(日)までとします。
・ 冬休みを短縮し、12月26日(土)から1月4日(月)までとします。
・ 平常時の1週間の授業時間数を1時間増やします。
※ 現在の予定ですので、変更があればお知らせいたします。

なお、本校においては、6月1日(月)からの教育活動の再開にあたり、次のような対応をします。
・ 手洗いや咳エチケットを徹底します。
・ 教室の扉と窓を開け、常時換気を行います。
・ 教職員はマスクを着用します。
・ 近距離での会話や発声、身体接触を避けるような指導を工夫します。
・ 児童の身体的距離を確保できるような授業環境づくりを工夫します。
・ 多くの児童が触れたものをこまめに消毒します。

また、保護者の皆様へのお願いです。
○ お子様の登校に際し、次のことをお願いいたします。
・ 毎朝のお子様の検温
・ 健康観察
・ 出発前の手洗い
・ ハンカチ、ティッシュの持参
・ マスクの着用

○ お子様に次のような症状が見られた場合は登校させず、ご自宅で休養させてください。欠席にはなりません。
・ 発熱や咳などの風邪の症状がある。
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。

○ 基礎疾患のあるお子様で、感染が不安であるなどの理由で欠席するときも、学校にお申し出ください。欠席にはなりません。

○ ご家族で重症化するリスクの高い方や、高齢者の方と同居しているお子様で、お子様を通しての感染が不安であるなどの理由で欠席するときも、学校にお申し出ください。欠席にはなりません。

※ 詳しい日課や行事予定などについては後日お知らせします。