特 色
◆ 本園の特色

本園は名古屋市西区の最南部に位置し、名古屋駅からは徒歩10分ほどの場所にあります。園庭からJRセントラルタワーズやミッドランドスクエアなどの高層ビルを間近に見ながら、界隈には昔ながらの円頓寺商店街や四間道(しけみち)といった歴史ある街並みが続いています。市内でも有数の広さを誇る園庭の遊具や樹木に、歴史や伝統が感じられる幼稚園です。

★ 近隣の小学校との連携
  園行事への招待
  小学校総合学習・生活科への授業参加
  小学校行事への参加

★ 預かり保育をしています。

ほぼ毎日預かり保育を行っています。(5時まで、希望者のみ)

詳しくは、園にお問い合わせください。

★ 保護者同士が協力し合い、楽しく子育てできます。

子どもを通して仲間になった、保護者同士が知恵を出し合い、楽しい園生活が送れます。

★ 子育て支援の実施

未就園児の方への子育て支援も行っています。
  詳しくは、子育て支援のページをご覧ください。

※ 本園の特色は、レプロットのページでも紹介されていますのでご覧ください。

Copyright (C) 2009 NAGOYA City Daisan Kindergarten. All rights reserved.