2024/04/01

本校昼間定時制のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校は、夜間定時制課程の高等学校として昭和23(1948)年に創立した歴史と伝統のある学校です。

本校昼間定時制は、履修する科目を自分の興味・進路希望に合わせて選択し、自分だけの時間割で学習を進める単位制高校として、平成11(1999)年4月に開設しました。また、無学年、無学級という仕組みを設け、生徒の皆さんが学びやすい環境を用意しています。

本校の特色ある学習として、外部から講師の先生をお招きし、生徒の皆さんが幅広く、様々な分野に関して学習する『中央セミナー』という学習機会を設けています。また、生徒会は中央祭を始めとした行事を中心に活発に活動しています。部活動においても、全国大会出場、東海大会入賞など、素晴らしい成果をあげています。

本校ホームページでは、学校の様子を紹介していますので、ぜひご覧ください。

校長 長谷川 哲司