<文献番号> :MM-15-10-1     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2010年 3月号 Vol.61 No.664      
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2010年 3月号 Vol.61 No.664
<刊行年度> :2010.03
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:郷土料理を教材化する(1)『楽しむ食・考える食・体験する食』(2)学校と給食センターが連携して(3)地域に根差した食育の取り組み◆[3月]きょうの給食なーに?:新潟県◆食のシンフォニー:地球全体で‘おいしく、食べる’ために◆子どもの[心・からだ・環境・食べ物]◆特集2:「給食で季節を感じてもらいたい」◆調理と衛生:マグロごまフライによるヒスタミン中毒◆連載:ワークショップで創る食育・<今月の手法【イメージする】>◆とれたてルポ:「給食で季節を感じてもらいたい」◆最新のデータを読む:最近の食生活・栄養と健康問題
<索引語>  :郷土料理、教材化、楽しむ食、考える食、体験する食、給食センター、食育、給食、新潟県、地球全体、子どもの心、子どものからだ、子どもの環境、子どもの食べ物、季節、調理、衛生、マグロ、ヒスタミン中毒、ワークショップ、イメージする、食生活、栄養、健康問題
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115