<文献番号> :MM-15-10-1     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2010年 2月号 Vol.61 No.663      
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2010年 2月号 Vol.61 No.663
<刊行年度> :2010.02
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:教科と関連した食の年間指導計画(1)実践に即した「食育カリキュラム」の開発(2)中学校における食育の可能性を求めて◆[2月]きょうの給食なーに?:佐賀県◆食のシンフォニー:超地域密着型の“せんぱいの店”◆子どもの[心・からだ・環境・食べ物]◆特集2:小松菜が教えてくれる!地域の力◆調理と衛生:厨房における手洗いマニュアルの見直し◆連載:ワークショップで創る食育・<今月の手法【聞き取り】>◆食育のかたち:現代っ子と食育◆最新のデータを読む:学齢児期における食事摂取基準(2010年版)
<索引語>  :教科、食の年間指導計画、食育カリキュラム、中学校、食育の可能性、給食、佐賀県、食、超地域密着型、せんぱいの店、子どもの心、子どものからだ、子どもの環境、子どもの食べ物、小松菜、地域の力、調理、衛生、厨房、手洗いマニュアル、ワークショップ、食育、聞き取り、食育のかたち、現代っ子、学齢児期、食事摂取基準
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115