<文献番号> :MM-47-09-2
<発行機関名>:財団法人 愛知県教育振興会
<文献名>  :子とともに ゆう&ゆう 2009年 12月号
<副題>   :家庭と学校と地域をむすぶ家庭教育情報誌
<著者名>  :愛知県小中学校長会・愛知県小中学校PTA連絡協議会・名古屋市立小中学校PTA協議会(編集)
<書名・巻・号>:子とともに ゆう&ゆう 2009年 12月号 第55巻第9号 (通巻650号)
<刊行年度> :2009.12
<研究分野・教科等>:社会教育
<概要>   :◆インタビュー 今月の人:中村文則(作家)◆リレーエッセイ:父のひと言・母のひと言:青葉かおり(囲碁棋士)◆特集:親と子、明日にかける夢(1)夢のメッセージ(2)親子で語ろう わたしたちの夢(3)見つけよう!育てよう!あなたの夢◆林家たい平の子育てダイアリー:親が知らぬ間に◆深谷和子の子育て学:自分をみつめる◆すてき 快適エコライフ:フードマイレージから考える地球温暖化防止◆親のなんでもQ&A◆三輪 哲のいい本見ーつけた!:読書は、個人のひそかな作業◆ちびっこライフ:生活経験を広げる◆ただいま修業中:成瀬 剛(大学助教)
◆子ども相談室◆社会見学 コレ、な〜んだ!?:守口大根◆おはなし・あいちのでんせつ「ふしぎな シカ」◆ワールドアイ:オーストリア
<索引語>  :夢、親子、子育て、子育て学、自分、エコライフ、フードマイレージ、地球温暖化防止、読書、生活経験、修業、社会見学、守口大根、あいちのでんせつ、オーストリア
<対象校種・対象者>:教職員、PTA
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜72