<文献番号> :MM-15-09-2     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2009年 12月号 Vol.60 No.661      
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2009年 12月号 Vol.60 No.661
<刊行年度> :2009.12
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:ご飯給食の魅力を伝えよう!(1)お米の魅力をどう伝えるか(2)ご飯を残さず食べよう(3)風土に根ざしたFoodを◆[12月]きょうの給食なーに?:京都府◆食のシンフォニー:子どもに“伝える”食と農◆子どもの[心・からだ・環境・食べ物]◆特集2:有機農業の里へ!研修交流会◆調理と衛生:牛海綿状脳症(BSE)の現状について◆連載:ワークショップで創る食育・<今月の手法【つくる】>◆とれたてルポ:子豚と触れ合い、命の大切さを感じる◆最新のデータを読む:期待される学校給食の食育実践活動
<索引語>  :ご飯給食、お米の魅力、ご飯、風土、Food、給食、京都府、食、食と農、子どもの心、子どものからだ、子どもの環境、子どもの食べ物、有機農業、研修交流会、調理、衛生、BSE、ワークショップ、食育、つくる、子豚、触れ合い、命の大切さ、学校給食、食育実践活動
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜100