<文献番号> :MM-15-09-2     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2009年 11月号 Vol.60 No.660      
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2009年 11月号 Vol.60 No.660
<刊行年度> :2009.11
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:味覚を育てる学校給食(1)子どもの味覚はどのように発達していくのか(2)あなたの味覚は大丈夫?(3)おいしいだしはふるさとの味◆[11月]きょうの給食なーに?:千葉県◆食のシンフォニー:「‘おいしく、食べる’の科学展」開催!◆子どもの[心・からだ・環境・食べ物]◆特集2:大量調理でおいしく作る@ だしのとり方◆調理と衛生:食肉類の微生物汚染◆連載:ワークショップで創る食育・<今月の手法【集める】>◆新連載:食育のかたち・<消える食文化と食育>◆最新のデータを読む:小中学生の朝食の欠食率は減少傾向
<索引語>  :味覚、学校給食、子どもの味覚、だし、ふるさとの味、給食、千葉県、子どもの心、子どものからだ、子どもの環境、子どもの食べ物、大量調理、調理、衛生、食肉類、微生物汚染、ワークショップ、食育、集める、食育のかたち、食文化、小中学生の朝食の欠食率
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115