<文献番号> :MM-15-09-2     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2009年 10月号 Vol.60 No.659      
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2009年 10月号 Vol.60 No.659
<刊行年度> :2009.10
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:現場の意識を変える!衛生管理(1)衛生管理の新しい基準を理解する(2)衛生管理の充実を図るための組織体制(3)現場と一体になって進める衛生管理◆[10月]きょうの給食なーに?:宮崎県◆食のシンフォニー:「育て!プリントコミュニケーション」コンクール結果発表!◆子どもの[心・からだ・環境・食べ物]◆特集2:食の安全について学ぼう!◆調理と衛生:サルモネラ食中毒の現状◆連載:ワークショップで創る食育・<今月の手法【コンテスト】>◆とれたてルポ:地場型学校給食を推進するために行政に期待できることは何か◆最新のデータを読む:食事摂取基準の改定のあらまし(2010版)
<索引語>  :現場の意識、衛生管理、新しい基準、組織体制、現場、給食、宮崎県、プリントコミュニケーション、子どもの心、子どものからだ、子どもの環境、子どもの食べ物、食の安全、調理、衛生、サルモネラ食中毒、ワークショップ、食育、コンテスト、地場型学校給食、行政、食事摂取基準の改定
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115