<文献番号> :MM-15-09-1     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2009年 5月号 Vol.60 No.654      
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2009年 5月号 Vol.60 No.654
<刊行年度> :2009.05
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:残食ゼロを目指そう!(1)顔の見える調理員・栄養職員からの取り組み(2)バケツ稲・みそ作りから食の大切さを実感(3)牛乳の飲み残しを減らそう◆[5月]きょうの給食なーに?:富山県◆食のシンフォニー:平成20年度 学校給食フォーラム開催◆子どもの[心・からだ・環境・食べもの]◆特集2:栄養教諭の一日◆調理と衛生:加工食品の表示法について その2◆連載:ワークショップで創る食育・<比べる>◆とれたてルポ:給食からつながる食育◆最新のデータを読む:増える朝食の欠食
<索引語>  :残食ゼロ、調理員、栄養職員、バケツ稲、みそ作り、食の大切さ、牛乳、飲み残し、富山県、学校給食フォーラム、子どもの心、子どものからだ、子どもの環境、子どもの食べ物、栄養教諭、調理、衛生、加工食品、表示法、ワークショップ、食育、朝食、欠食
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115