<文献番号> :MM-15-09-1     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2009年 4月号 Vol.60 No.653      
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2009年 4月号 Vol.60 No.653
<刊行年度> :2009.04
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:アレルギー対応食レシピ(1)できるだけ、みんなと一緒に給食を食べたい(2)学校給食におけるアレルギー代替食(3)アレルギー対応食・全国実践レシピ◆[4月]きょうの給食なーに?:北海道◆食のシンフォニー:地産地消給食の取り組みと課題◆子どもの[心・からだ・環境・食べもの]◆特集2:松花堂弁当を作ろう!◆調理と衛生:加工食品の表示法について その1◆新連載:ワークショップで創る食育・<テイスティング>◆とれたてルポ:地元料亭と連携して取り組む食育◆最新のデータを読む:学齢児は食教育・食習慣形成の最適期
<索引語>  :アレルギー対応食、給食、学校給食、アレルギー代替食、北海道、地産地消給食、子どもの心、子どものからだ、子どもの環境、子どもの食べ物、松花堂弁当、調理、衛生、加工食品、表示法、ワークショップ、食育、学齢児、食教育、食習慣、最適期
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115