<文献番号> :MM-15-09-1     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2009年 2月号 Vol.60 No.651      
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2009年 2月号 Vol.60 No.651
<刊行年度> :2009.02
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:子どもたちへの衛生指導(1)子どもたちの環境を取り巻く微生物たち(2)衛生チェックが済んだら、給食室へ出発進行!(3)手の汚れ、見て、知って、しっかり手洗い◆[2月]きょうの給食なーに?:大阪府◆食のシンフォニー:手作りの食育フェアで1日を満喫!◆子どもの[心・からだ・環境・食べもの]◆調理と衛生45:食中毒統計にみる腸管偽集性大腸菌について◆特集2:全学年で食育公開!生きた教材で学ぶ◆栄養教諭・学校栄養職員のための食育実践マニュアル23:食育を生活に活かす視点を持つ◆食がみんなの元気をつくる!I<日本とイタリア「麺が結ぶ二つの文化」◆とれたてルポ48:阿波ナスをプロデュースしよう!◆最新のデータを読む:大切な家庭・家族のつながり
<索引語>  :衛生指導、環境、微生物、衛生チェック、給食室、手の汚れ、手洗い、給食、大阪府、心、からだ、食べ物、調理、衛生、食中毒統計、大腸菌、栄養教諭、学校栄養職員、食育実践、イタリア、麺、阿波ナス
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115