<文献番号> :MM-15-08-2     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2008年 9月号 Vol.59 No.646       
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2008年 9月号 Vol.59 No.646
<刊行年度> :2008.09
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:味覚についてどう学ぶか(1)味覚を学び、教える(2)イタリアの「味覚教育」(3)4年生の「いちじくジャム作り」◆[9月]きょうの給食なーに?:鳥取県◆食のシンフォニー:フランス・プロヴァンス モラン小学校@◆子どもの[心・からだ・環境・食べもの]◆調理と衛生40:自然毒中毒、特にキノコについて◆特集2:食文化の世界を子どもたちへ◆栄養教諭・学校栄養職員のための食育実践マニュアル18:評価に取り組む(2)◆食がみんなの元気をつくる!D<「農家に泊まって農業体験」>◆とれたてルポ43:子どもを通して地域・家庭へ食文化の再発信◆最新のデータを読む:メタボ時代の国民の健康・食生活・生活習慣
<索引語>  :味覚、イタリア、味覚教育、いちじく、給食、鳥取県、フランス、
心、からだ、環境、食べ物、調理、衛生、自然毒中毒、キノコ、食文化、栄養教諭、学校栄養職員、食育実践、評価、農家、農業体験、地域、家庭、再発信、メタボ時代、国民の健康、食生活、生活習慣
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115